Este plato es una comida plena de productos nutritivos. El
cuy también llamado conejillo de indias se adereza con aceite, dientes de ajo,
pimienta sal, ají panca molido y comino al gusto. Se sirve con un guiso de papa,
aderezado con ají panca, maní, pimienta y sal. Se ofrece acompañado con una
salsa criolla de cebolla picada y rocoto sazonadas en limón. Es todo un
banquete cajamarquino, el cuy en una de sus mejores expresiones, una delicia.
Caldo Verde
El caldo verde es una de las delicias que ofrece la
gastronomía cajamarquina, que por ningún motivo se puede dejar de probar, pues
este es un platillo que se prepara en
base a ciertas hierbas que tienen hasta propiedades medicinales.
Muchas personas piensan que el caldo verde, sale de ese
color desde la misma olla, cuando en realidad no es así, el verdor del platillo
es, porque se sirve junto a unas hierbas que han sido previamente molidas en un
batán y el comensal va colocando a su plato de acuerdo a su gusto.
Quesillo con Miel
Dentro de sus ingredientes tenemos el queso fresco, panelas
naturales, clavo de olor y canela. El
queso se pica en rodajas finas. En un plato se colocan los pedazos y sobre
estos se incorpora la miel. Una delicia para el paladar.
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