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lunes, 31 de agosto de 2015

Cajamarca: Gastronomía

Papa Picante con Cuy Frito


Este plato es una comida plena de productos nutritivos. El cuy también llamado conejillo de indias se adereza con aceite, dientes de ajo, pimienta sal, ají panca molido y comino al gusto. Se sirve con un guiso de papa, aderezado con ají panca, maní, pimienta y sal. Se ofrece acompañado con una salsa criolla de cebolla picada y rocoto sazonadas en limón. Es todo un banquete cajamarquino, el cuy en una de sus mejores expresiones, una delicia.






















Caldo Verde


El caldo verde es una de las delicias que ofrece la gastronomía cajamarquina, que por ningún motivo se puede dejar de probar, pues este es un platillo que se  prepara en base a ciertas hierbas que tienen hasta propiedades medicinales.
Muchas personas piensan que el caldo verde, sale de ese color desde la misma olla, cuando en realidad no es así, el verdor del platillo es, porque se sirve junto a unas hierbas que han sido previamente molidas en un batán y el comensal va colocando a su plato de acuerdo a su gusto.


















Quesillo con Miel


Dentro de sus ingredientes tenemos el queso fresco, panelas naturales, clavo de olor y canela.  El queso se pica en rodajas finas. En un plato se colocan los pedazos y sobre estos se incorpora la miel. Una delicia para el paladar.



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